Règlement général sur la protection des données (RGPD)

L’ATELIER DU POISSON EFFERVESCENT est un site édité par Florence Carrière, dite : "Le poisson effervescent", enseignante, artiste, réalisatrice. Indépendante, je travaille en portage salariale avec la coopérative SMart France - SMartFr SCIC SA à capital variable Siège social : LaGrappe – 75 rue Léon Gambetta – 59000 Lille - Tél +33 (0)3 20 08 06 90 – info@smart.coop SIRET 501 589 501 00052 – NAF 8211Z - RCS Lille Métropole 501 589 501 -N° TVA : FR46 501 589 501

DIRECTRICE DE LA PUBLICATION ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT des données personnelles des internautes :
Florence Carrière, atelierdupoissoneffervescent@gmail.com
Pour toutes questions sur ce site et son contenu merci de me contacter.

Hébèregement Ce site est hébergé par la société AMEN : AGENCE DES MEDIAS NUMERIQUES (AMEN), Société par Actions Simplifiées Unipersonnelle, dont le siège social est 12-14 Rond-Point des Champs Elysées - 75008 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro B 421 527 797. AMEN est une filiale du Groupe Register- www.amen.fr

Le site Internet https://www.atelierdupoissoneffervescent.fr est la propriété exclusive de Florence Carrière. La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes. L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

CONTENU DU SITE
Il présente une offre de service. La conception et l’animation d’ateliers créatifs autour du cinéma d’animation.


PROPRIETE INTELLECTUELLE
De manière générale, les données, les programmes, les vidéos, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, apparaissant sur le Site sont la propriété du "Poisson effervescent" et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser autrement que dans le strict cadre offert par le Site.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par "L'atelier du poisson effervescent", qui s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Données personnelles traitées et finalités de traitement Le Site recueille des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec l'atelier du poisson effervescent, notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, L’atelier du poisson effervescent traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email. La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à l’atelier du poisson effervescent de répondre aux sollicitations des internautes. L’atelier du poisson effervescent tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.
Destinataires des données personnelles Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par le poisson effervescent. Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne, ou via les services de google cloud https://cloud.google.com/security/gdpr/?hl=fr
Durée de conservation des données personnelles L’atelier du poisson effervescent s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de l’atelier du poisson effervescent ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter). A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, l’atelier du poisson effervescent s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.
Sécurité des données personnelles L’atelier du poisson effervescent (le site) s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent. Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : atelierdupoissoneffervescent@gmail.com contactez-moi

L’atelier du poisson effervescent s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
Confidentialité des données personnelles L’atelier du poisson effervescent garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

COOKIES La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site. L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

GOOGLE ANALYTICS L’atelier du poisson effervescent utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google ont inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur cette page "Google Analytics".